domingo, 26 de marzo de 2017

Torta Panal de abejas


La Torta Panal de Abejas tiene la particularidad que se come sacando bollito por bollito. Y tiene una textura que escuchás violines en cada bocado!!!!! Va receta para que también a ustedes los aplaudan de pié:
Poner 600 grs de harina 0000 en un bol con 2 cditas de sal. Hacer un hueco en el centro y echar 40 grs de azúcar, 25 grs de manteca derretida, una taza grande de leche tibia, una cda colmada y generosamente rebosante de miel y un sobre de 10 grs de levadura. Mezclar, unir y amasar (es una masita tiernita, un amor!). Dejarla duplicar volumen (yo la vuelvo al bowl, la tapo con un repasador y pongo el bowl sobre otro más chico que tenga agua caliente, en 1/2 hora está lista). Estirar en forma cuadrada con palote y cortar en forma vertical y horizontal de tal forma de obtener 64 cuadraditos (8x8). Hacerlos bollitos y dejarlos sobre la mesa. Derretir 75 grs de manteca e ir bañando cada bollito y rebozarlo en una mezcla de 200 grs de azúcar con 2 cditas de canela (yo los iba haciendo en tandas de 6 ó 7). Colocar los bollitos en un molde savarin enmantecado o enaceitado a medida que los vas haciendo, uno al lado del otro y luego encimados, no muy pegados porque se hinchan. Dejarlos descansar 1/2 hora. Encender el horno en medio tirando a fuerte, y meter la preparación sin precalentar. Hornear 30/35 minutos (ir viendo a partir de los 25, hasta dorar y clavando un cuchillo y que salga seco). Dejar enfriar 5 minutos, darlo vuelta sobre una fuente y a los 5 minutos por su propio peso se despega solo. Dejar enfriar un ratitin para no quemarse vivo e ir comiendo bollito por bollito. Ñam ñam!!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario